Escondidinho de Mandioca com recheio de soja


Esse escondidinho é perfeito para uma segunda sem carne e para todos os dias da sua vida. Faça e você não vai se arrepender, é muito gostoso!

 Opção Ovovegetariana e Vegana
Alimenta 4 gordinhos
 Fácil
 +/- 40 minutos


Você vai precisar de:

Massa de mandioca:

1/2 quilo de mandioca descascada e cozida (bem molinha)
3 colheres de salsa ou coentro picados
Temperos e sal à vontade

Recheio

1 xícara de Soja preparada conforme a receita aqui, ou ao seu gosto
1 lata de seleta
3 colheres de azeitona picadinha
3 colheres de molho de tomate

Para finalizar

1/2 pacote de queijo ralado (25 gramas)

Opcional (não vegano): 

2 ovos cozidos cortados em rodelas.




Modo de preparar:


Massa: Retire o meio da mandioca (aquele fiozinho chato). Amasse bem e tempero com o sal, a salsa e outros temperos ao seu gosto. Sove bem a massa, como se fosse um pãozinho. Deve ficar meio puxa-puxa, é assim mesmo, conforme a foto. Experimente o sal, é dificil de saber o ponto do sal, tem que ir colocando e provando. Já esta pronta.

Recheio: Misture na soja já pronta a seleta e a azeitona e misture. Veja se precisa de sal. Misture o molho de tomate. Esta pronto o recheio.

Montagem:


Faça uma camada de massa no fundo de uma assadeira ou marinex. Se quiser, coloque um fio de azeite no fundo. Coloque o recheio, espalhando pelo marinex. Se você optou pelos ovos, faça uma camada com os ovinhos. Finalize com uma camada de massa e o queijo ralado por cima.


Leve para assar ao forno em fogo alto. Leva aproximadamente 30 minutos no forno, mas varia de cada forno, então fique de olho. O ponto ideal não é quando o queijo gratinar, mas sim quando a mandioca estiver crocante.






É uma delícia! Espero que gostem.

Grande beijo,

Comentários

  1. Provei e aprovei!!!
    Muito saboroso, faça e confira!

    ResponderExcluir
  2. Queremos mais receitas!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Nádya, que queijo você usa aqui?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Darky Lady eu usei parmesão ralado, aquele de saquinho mesmo. Mas se não quiser usar o queijo, pode colocar castanha-do-pará triturada. Fica saboroso e torradinho em cima igual ao queijo ralado.

      Beijos, obrigada pela visita, volte sempre!

      Excluir

Postar um comentário

Tire dúvidas ou comente aqui!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...