Nuggets vegetariano de Milho


Eu AMO comer salgados fritos, mas acabo não conseguindo comer fora de casa, porque geralmente eles tem caldo de carne na massa, ou à vezes a massa é feita com o caldo que cozinharam o frango, aí não vira! Resolvi esse problema fazendo esses nuggets vegetarianos maravilhosos! São saborosos, fáceis, rápidos e apesar de ser fritura, é bem mais saudável do que comer por aí né!
 Lactovegetariana
20 nuggets
 Médio
 +/- 35 minutos


AH! e o mais legal: pode congelar seus nuggets vegetarianos!!! :D

Ingredientes:

1 Lata de milho escorrido
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caldo de legumes
Sal à gosto 
1/2 xícara de leite
2 colheres de manteiga
Cebola ralada o mais fininho possível 
Alho bem moído
Pimenta do reino
Mistura para empanar (tipo milanesa da yoki) ou farinha de rosca se você preferir
Óleo para fritar
 
Modo de preparo:

Primeiro de tudo bata o milho com um pouquinho do leite no liquidificador para triturar bem. Reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Coloque o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe misturar na cebola. 
Acrescente ao refogado o que sobrou de leite, a farinha e o milho triturado. Misture bem, vai virar uma massa.



Pode apagar o fogo e continue mexendo até esfriar. Fica um pouco pegajoso (se ficar muito, coloque um pouco mais de farinha), mas o importante agora é você limpar um local (mesa ou a pia), enfarinhar um pedacinho para poder modelar seus nuggets.




 Eu usei forminhas, mas se você não tiver, faça bolinhas mesmo!



Se você for usar a mistura pronta de milanesa, basta passar na água primeiro e depois na milanesa. Se for usar farinha de rosca, passe na água e depois na farinha (tempere a farinha com sal antes, fica gostoso).

Frite em óleo bem quente. Escorra em guardanapo.

Dicas: 
coloque um palitinho de fósforo na panela de óleo. Quando ele ascender, significa que esta no ponto. 
Recheie seus nuggets com queijo. Fica muito gostoso, mas precisa de paciência, pois a massa fica colando, e dá um pouquinho de trabalho.

Essa receita rendeu 20 nuggets de tamanho igual aos que vende no mercado.
Congele por no máximo 1 mês, em plástico apropriado para congelar alimentos.

Vale a pena experimentar essa receita, mesmo que você não seja vegetariano(a)!

 Espero que gostem, grande beijo!

Comentários

  1. Olá Nádya! Parabéns pelo seu blog! É ótimo, tudo parece delicioso!

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  2. Ola, gostei da praticidade da tua receita e parece mt bom. Porém, sou vegana.. o leite poderia ser substituído por alguma outra coisa?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Vou testar essa receita em uma versão vegana e publico em breve. Mas a principio o leite você pode substituir por leite de coco, vai ficar saboroso!
      Grande beijo, obrigada pela visita, volte sempre!

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  3. Respostas
    1. O caldo de legumes não precisa ser industrializado, pode ser caseiro, mas, existem também opções industrializadas que não contem gordura animal.

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    2. como sei que tem gordura animal no caldo? o que esta descrito obrigado

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    3. A lista de ingredientes de origem animal nos rótulos é imensa Camila. Dá uma olhada nesse link que bacana, tem uma dica pra identificar logo no comecinho: http://www.vegetariamo.com.br/ingredientes-origem-animal/
      Obrigada pela visita :)

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