Picadinho de soja com batatas e cenoura DELICIOSO!!!


 Que tal preparar um delicioso picadinho de dar água na boca? É fácil e rápido. Não tem como errar!
 Vegana
Alimenta 4 gordinhos
 Fácil
 +/- 40 minutos


Ingredientes:

1 xícara de proteína de soja graúda
2 xícaras de água quente
1 colher de vinagre
4 batatas grandes, picadas em pedaços médios
1 cenoura grande em rodelas
Shoyo à gosto
1 pacote de molho de tomate misturado em 1/2 copo de água fria (150 ml +/-)
1 cebola ralada
3 dentes de alho picado
3 folhas de louro
Sal e pimenta do reino à gosto
1 tablete de caldo de legumes
1 pimentão verde picadinho
1/4 xícara de óleo

Opcional:

1 pacote de cogumelo picadinho

Preparo:

Coloque a soja em um recipiente e jogue por cima a água quente e o vinagre. Reserve por 15 minutos.
Junte na panela de pressão o óleo, a cebola, o alho. Refogue em fogo baixo até dourar e junte o pimentão. Mexa de vez em quando. Enquanto refoga, escorra a soja, lave bem e esprema. DICA: use um espremedor de batata, é excelente para isso.
Acrescente ao refogado o tablete de caldo de legumes. Dissolva lentamente. Junte a soja ao refogado e mexa. Coloque shoyo à vontade, molhando toda soja, mas sem ensopar demais, fica delicioso. Deixe a soja dar uma salpicada no fundo da panela. Junte a batata, a cenoura e os cogumelos. Misture bem. Coloque o molho de tomate, as folhas de louro e veja se precisa de sal, pois o shoyo já é bem salgado! Se precisar coloque um pouquinho e também a pimenta do reino. Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos e abra a panela para mexer. Cozinhe por mais 10 minutos e abra a panela novamente. Veja se as batatas estão molinhas. Se não estiver mexa e cozinhe por mais 5 minutos.
Assim estará um pronto um delicioso picadinho de soja. Pouco trabalho e muito sabor.

Espero que gostem!

Grande beijo

Comentários

  1. Meu filho de 7 anos, faz duas semanas que não come carne de forma nenhuma.
    Não sou vegetariana e não entendo nada disso.
    Pesquisei muito na internet e seu blog é maravilhoso.
    Vou fazer, espero que ele goste.
    Parabéns.

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    Respostas
    1. Obrigada por me escrever, desculpe por responder tanto tempo depois! Tenho um bebe de 11 meses, vegano. Se quiser trocar ideias sobre alimentação infantil me escreva por e-mail nadyadg@gmail.com. Volte sempre!
      Grande beijo!

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  2. Tenho um serio problema: a proteina fica com muito gosto de soja e fica bem ruim... Ja tentei fazer duas vezes e nao consegui comer. O que mais posso fazer pra tirar esse gosto?

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    Respostas
    1. Oi Fe! Eu sempre compro aquela PTS da Natural life, ultimamente ela também esta com um gosto forte, então estou fazendo assim: deixo de molho na água quente com limão. Depois de lavar e espremer, espremo mais um limão em cima de todas as bolinhas, aí não lavo. Não fica com gosto, e ajuda bastante. Também dou uma caprichada no shoyo, e deixo cozinhar com molho grosso bastante tempo. Esse picadinho é um dos pratos favoritos aqui em casa, mas confesso que os primeiros que eu fiz nem o cachorro comia kkkkkkkkkkkk
      Espero que você acerte uma hora. O segredo é lavar bem a soja e espremer melhor ainda, assim, ela absorve o gosto do seu molho ;)
      Volte sempre!
      Bjs

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