Feijoada Vegetariana

Esse é um prato delicioso e que eu adoro fazer: Feijoada Vegetariana! Além de ser muito mais rápido e saudável do que a feijoada convencional. Experimente!
 
Vegana
Alimenta 4 gordinhos
 Fácil
 +/- 1 hora e meia
Feijoada:
½ quilo de feijão preto cozido
2 xícaras de proteína de soja graúda
500ml de água fervente
1 linguiça de soja da Goshen
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal e tempero baiano à gosto
Um punhado de salsa e cebolinha picada
1 sachê de tempero de legumes
Óleo suficiente para refogar

Modo de Preparo:
Corte a línguiça de soja da Goshen em rodelas finas e frite até ficarem bem torradinhas e reserve (não se preocupe, no feijão elas voltam a ficar macias). Deixe a soja de molho na água fervente por 10 minutos. Escorra, lave bem apertando a soja várias vezes. Esprema a soja com um espremedor de batata até ficar bem sequinha. Se elas estiverem em gominhos muito grande, corte ao meio. Em uma panela refogue a cebola e o alho no óleo. Quando dourar, acrescente a soja, o tempero baiano e o sachê de legumes. Se começar a grudar, coloque um pouco mais de óleo. Quando a soja estiver bem douradinha, acrescente a línguiça de soja da Goshen e o feijão. Acerte o sal. Deixe cozinhar até engrossar o caldo. O ponto ideal é quando a soja já esta praticamente da cor do feijão, cerca de uns 2 minutos.

Farofa colorida:
1 pacote de 300gr de farofa de mandioca, ou farinha de mandioca
1 cenoura grande ralada
1 pimentão grande cortado em pequenos pedaços
1 tomate grande cortado em pedaços
½ cebola cortada
1 dente de alho cortado
½ línguiça de soja Goshen picada frita bem torradinha
Um punhado de cebolinha picada
Sal e outros temperos a gosto
Óleo suficiente para refogar

Modo de preparo:
 

 Refogue a cebola e o alho no óleo. Quando dourar acrescente a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogue por uns 3 minutos. Tempere com sal e outros ingredientes que quiser. Acrescente a farofa de mandioca e mexa bem. Junte a linguiça picadinha e a cebolinha. Mexa bem e esta pronta.

Couve:
1 maço de couve-manteiga picada bem fininha
1 colher de cebola picada
1 colher de azeite
Salsa picada
Sal à gosto
Alho torrado à gosto
Modo de preparo

Refogue no azeite a cebola, quando dourar acrescente a salsa. Espalhe um pouco de sal no fundo da panela. Junte a couve e mexa rapidamente. Desligue o fogo. Junte o alho torrado.

Vinagrete:
1 cebola picada
1 tomate grande picado
1 pimentão verde picado
½ xícara de azeite
½ xícara de vinagre
Coentro e cebolinha picados
Sal à gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em um recipiente de vidro e prove o sal até acertar. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas para pegar gosto.

Molho de pimenta

2 xícaras de caldo do feijão
½ cebola picada
1 tomate picado
2 pimentas dedo de moça picadas
Cebolinha picada à gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e sirva.
Sirva a feijoada vegetariana com arroz branco e laranja cortada!Espero que tenham gostado e voltem mais vezes!Grande beijo!

Comentários

  1. Precisa descongelar a linguiça antes?

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    Respostas
    1. Oi Leticia, tudo bem? Eu sempre descongelo antes no microondas (30 segundos) pra não ficar pipocando óleo pra todo lado. Essa é a recomendação da Goshen.
      Obrigada pela visita

      Excluir

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