Empada vegana de palmito


Depois de muito teste, enfim, saiu a empadinha do jeito que eu gosto: massa esfarelando e recheio muito cremoso! Esta empadinha esta com recheio de palmito, mas você pode variar usando alho poró, soja, milho, brócolis, etc... E também pode fazer empadão. Experimenta!



Ingredientes (Massa):

4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
6 colheres de sopa de água
Sal à gosto
Gergelim ou orégano à gosto para decorar
Massa de tomate para pincelar

Modo de preparo:

Em um recipiente grande misture a farinha, o óleo, a água e o sal. Misture tudo com uma colher e depois misture com as mãos. A textura é bem farofinha, mas se você quiser uma empada mais firme, coloque um pouco mais de óleo.

Eu vou explicar como eu fiz para colocar nas forminhas e a tampinha também, mas já vou avisando: tenho certeza que não é o modo profissional. Fiz bolinhas e fui ajeitando com o polegar dentro da forminha, uma a uma. Coloquei o recheio.

As tampinhas foram uma improvisação total. Peguei a tampa de um pote reto, coloquei um saco de congelar por cima, achatei uma bolinha de massa e depois coloquei por cima da forma. Esfreguei o polegar na borda para tirar o excesso. Apesar de não ser o jeito mais profissional, ficou perfeito :) .

No final, pincele massa de tomate e decore com gergelim ou orégano.
Quando terminei tudo, fiquei pensando: eu tinha um saco cheio de gergelim, poderia ter usado na massa, ia ficar gostoso. Enfim, fica a dica se quiser experimentar, conta depois como ficou.

Recheio de palmito:

1 lata de palmito picado (escorra mas não jogue a água fora!!)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de molho de tomate
1 colher cheia de farinha de trigo
1 lata de seleta de legumes a gosto (escorrida)
1 colher de creme vegetal (tipo margarina)
150 ml de extrato de soja preparado (150 ml de água e 1 colher de pó de extrato de soja)
Salsa, coentro e sal à gosto.
Água do palmito

Em uma panela refogue  no óleo a cebola e o alho. Junte o palmito e a seleta. Refogue um pouco e junte o creme vegetal, e em seguida o extrato de tomate e o sal. Coloque a farinha de trigo, e não pare de mexer. Misture o extrato de soja e a água do palmito. Mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente salsa e coentro. Coloque nas empadas somente quando estiver frio.









Espero que gostem, façam, comentem e compartilhem :)

Grande beijo,

Comentários

  1. Olá! Muito boa a receita! Fiz mas a minha só renderam 15 empadas grandes... Obrigada!

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  2. Oi, essa massa de tomate para pincelar, seria molho de tomate?

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